mardi 26 mars 2019 Il y a: 5 années
Categorie: A.C.S.L, Dossier de presse
REPAS GASTRONOMIQUE à BOESENBIESEN
Envoyer cet article à un ami
Envoyer cet article
11
Article Dna.
C’était une première pour l’ACSL ! Organiser un repas « Accords Mets et Vins » à la salle des fêtes, menu gastronomique pour une soixante de personnes.
Comme le disait Bruno au journaliste qui était passé, « Mars, c’est une période un peu creuse pour l’association. Les compétences culinaires, on les a dans l’équipe. Pourquoi ne pas se lancer ? »
Tables dressées, décoration de salle impeccable, l’équipe en cuisine était motivée.
Principe : des amuse-bouche au dessert, en passant par l’entrée, les plats principaux (poisson puis viande), le fromage, chaque met était accompagné d’un vin choisi avec soin. Johanna, conseillère en vins, a donné de nombreuses explications sur chaque bouteille. Arnaud a présenté chaque plat et a terminé en nous parlant de sa passion, le chocolat, qu’il nous a fait déguster en fin de repas, avec un café équitable du Pérou.
Et voilà l’équipe au grand complet : cuisine, service et présentation.
Au dire des convives, entre deux fêtes de la tarte flambée, l’idée d’un repas gastronomique à Boesenbiesen a été bonne. Tous souhaitent renouveler l’expérience.
Toute l’équipe de l’ACSL leur donne rendez-vous l’année prochaine !