Plus d'une cinquantaine de personnes de l'association, jeunes et moins jeunes, seront à l'ouvrage pour l'organisation de cette fête. Chacun aura son rôle, de la préparation de la pâte, la pesée, le calibrage et le laminage des pâtons, la garniture avec du fromage blanc, des lardons, des oignons et du gruyère ou du munster pour les tartes flambées salées. Coté sucré, se seront des pommes ou des framboise qui garniront les tartes, pour le grand bonheur des convives.
Toute la soirée, les deux fours à bois, le dernier maillon de la chaîne de fabrication, chaufferont sans discontinuer, ces belles tartes flambées pour le grand bonheur des convives.
Samedi soir, le groupe « Weekend » de Mussig animera la soirée et dimanche à partir de 17h, c'est l'orchestre Willerthaler qui animera la soirée.
Avec la confrérie du véritable Flammekueche
La renommée du « Flammekueche » de Boesenbiesen n'est plus à faire. C'est une spécialité avec laquelle on ne badine pas. C'est pourquoi, cette année, au cours de la soirée de samedi, trois membres de l'ACSL seront intronisés par le Grand Maître de la confrérie Daniel Vierling qui sera présent à Boesenbiesen avec les membres du Grand Conseil de la confrérie du véritable « Flammekueche d'Alsace », le Grand Maître en second, le Scribe, l'Argentier, le Maître du fournil et le Maître de cérémonie Philippe Denninger.
Dimanche, on pourra visiter le village fleuri en calèche et en fin de journée, à partir de 17 h, les nombreuses petites mains des membres de l'association, se remettront au travail pour préparer les tartes flambées.
GR